Опубликовано

Чугунная посуда для здорового питания

Чугунная посуда

Здоровый образ жизни тесно связан со здоровым питанием. Это объясняется тем, что именно питание влияет на процессы, которые происходят в организме. А на качество питания в свою очередь влияет посуда, в которой готовится употребляемая нами пища. Правильную пищу можно всегда найти в магазинах, а вот найти правильную посуду для приготовления пищи, достаточно проблематично. Сегодня всевозможные варианты сковород, кастрюль, сотейников и других видов посуды для приготовления пищи продаются практически везде, но выбрать что-то хорошее по-прежнему является сложной задачей.

Не будет преувеличением сказать, что уже не одну сотню лет многие хозяйки используют чугунные сковородки для жарки различных блюд. Именно к чугуну особо не пригорает пища, а одно из главных его преимуществ заключается в том, что он великолепно держит тепло. Однако даже такой казалось бы вечный материал может испортиться: при отсутствии ухода, чугун может в один прекрасный момент поржаветь, а при сильном ударе – разбиться. И все же именно чугун способен прослужить на вашей кухне долгие годы, став не просто очередной хозяйственной покупкой, а настоящей инвестицией.

После покупки чугунной сковороды, ее необходимо смазать растительным маслом и прокалить на газу. Перед каждой жаркой, желательно повторять данную процедуру. В результате образуется копоть, которая в дальнейшем будет препятствовать пригоранию обжариваемых продуктов.

Также срок службы чугунной посуды продлит ее периодичное мытье и обработка специальными абразивными материалами. Как только заканчиваете пользоваться чугунной сковородой, всегда заливайте ее кипящей водой и трите губкой. Затем сковородку необходимо вытереть насухо и смазать растительным маслом.

Эти советы помогут сохранить качественную чугунную сковородку. Очень неприятно, когда чугун попадает в пищу, но опасным фактором это назвать нельзя. Именно поэтому чугунная посуда по сегодняшний день остается популярной.

Добавить комментарий